Kue donat ulang tahun

Kue kuyup merupakan grup kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya bukan berkuat lama atau hanya bergeming separuh hari saja stigma khas kue kuyup yaitu pada tekturnya yang lembut gembur dan lezat sehingga kue becek biasanya disantap pada pagi hari

atau senja hari Pada biasanya kue lembap dikenal sebagai makanan kecil pasar lalu dari itu kue basah banyak dijual pada pasar pasar kuno atau gardu gerai kue terdekat Kue basah tunggal terdiri dari 2 jenis ialah kue kuyup lama dan kue

basah futuristik resep kue basah biasanya terbuat dari bubuk terigu sagu sukrosa beras pulut apalagi ada yang terbuat donatdari subjek santan dalam esai kali ini saya akan berbagi embaran mengenai keterangan dan cara membuat kue becek pada mudah dan nikmat bagi

penikmat kue becek cakap mencoba untuk membuatnya sorangan dalam rumah sebagai sajian bakal keluarga tercinta atau sebagai hidangan akan jadwal urusan spesifik kepada lebih lengkapnya silahkan memerhatikan intern pembahasan resep kue kuyup sedap berikut ini Terlebih lampau cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan lantas tuangkan 150 ml santan mendidih dan sakaros kersik halus kemudian campur limit rata dinginkan sesudah itu campurkan abu aci sagu pati menir vanili dan garam lantas tuangkan ke internal adonan sagu diatas serta diuleni

dan tuangkan santan secara segelintir sedikit hingga rata kemudian tangkap 6 sendok makan adonan tercatat lantas tambahkan beserta pewarna abang terus bagilah bekas adonan selaku 2 esa adonan ditambah beserta pewarna hijau dan esa bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berformat 16x16x7 cm yang sudah diolesi sambil minyak dan dialasi beserta plastik menuangkan selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit batas mendalam menuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit sampai matang lakukan cara termaktub hingga

adonan tak ada lagi Terakhir menuangkan selapis adona berwarna merah Kukus selama ( Baca Juga : http://www.tepungsagu.com/2014/03/resep-kueh-donat.html ) 15 menit limit matang singsing Potong potong cocok keinginan dinginkan Kue lapis siap kepada dihidangkan Campurkan serbuk terigu gula batu halus emulsifier dan vanili abuk sisihkan terus kocok lepas telur dan

susu cair lalu masukkan ke internal adonan puder baur rata mixcer memakai kecepatan tinggi selama 15 menit batas adonan menjelma kental dan mengembang sesudah itu porsi adonan selaku 2 bagian homo- bagian tambahkan demi coklat pasta aduk sampai rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuangkan adonan putih dan coklat secara bergantian hingga memenuhi kertas cup akhirnya masukkan ke intern cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s